Дегустация сладостей и кондитерских изделий – одно из любимых гастрономических развлечений путешественников в Париже. Кулинарная столица внесла немалый вклад в качество и разнообразие десертной практики, подарив нам сладкие на звук французские словечки — профитроли, мильфеи и крем-брюле …

В последнее время набирает обороты концепция не шаблонных путешествий, а тех, в которых вы проживаете несколько дней в городе идентично местному населению. Люди больше не хотят стандартных маршрутов, одинаковых фотографий и ресторанов, забитых туристами. Новый подход подразумевает свежий взгляд и слияние с местной культурой. Кто знает, о чем я говорю, тот путешествует ярче и получает удовольствие […]

блюда французской кухни

Французская кухня не только широко известна за пределами страны, но и включена в мировую кулинарную пятерку. Наряду с итальянской, китайской, японской и испанской, французская кухня занимает первое место по своей изысканности. Знаете ли вы, какие блюда французской кухни стоит попробовать в Париже в первую очередь и где их готовят лучше всего?

nuit blanche paris

Осенью Париж превращается в Мекку современного искусства — с 7 по 23 октября проходит крупный международный арт-фестиваль. И начинается это культурное паломничество с обязательной «ритуальной бессонницы», знаменитой «Белой ночи».

целевой шопинг париж

Любая поездка в Париж – это каскад впечатлений и соблазнов. Архитектура, история, культура, гастрономия, мода…. И неизбежный шопинг. От покупки оригинальных подарков, предметов интерьера или элементов гардероба в этом городе удержаться просто нельзя. Однако шопинг в Париже может превратиться из удовольствия в дорогостоящую пытку, если вы не знаете верных маршрутов. Ведь на один квадратный километр […]

русский гид в париже

«Париж никогда не кончается», — утверждал писатель Эрнест Хемингуэй, который прожил там почти десять лет. И это действительно так: сколько бы раз вы не приезжали в это место, едва ли сможете узнать о нем все. В любом случае, в «город вечного праздника» лучше отправляться, основательно подготовившись.